コスパ最高
天ぷら油凝固剤
100均大好き主婦の節約しているつもりな100均生活をちらっとお届けします
おはようございます
miyuremamaです
健康のために週に1度だけにしている
「揚げ物」ですが
やっぱりおいしいし、
ごはんが進むおかずになります
そんな時の油処理には
ダイソーの
天ぷら油凝固剤を使っています
油を収納する場所に
いつも一緒にストックしています
1袋に4個入です
揚げ物をした直後、火を消し、
油が熱いうちに入れます
粒がなくなるまで十分かき混ぜて
そのまま冷めて固まるまで待ちます
翌日には固まっているので
燃えるゴミとして捨てます
料理を作ることだけでなく
油の処理までが
あたしの仕事なので
なるべく簡単に安く済ませたいです
★応援ポチッっとお願いします★
★当ブログはアフィリエイト広告を利用しています★