天ぷら油凝固剤
100均大好き主婦の節約しているつもりな100均生活をちらっとお届けします
♡フォローしてね♡
おはようございます
miyuremamaです
年末年始は
揚げものをする機会が
多いと思います
揚げものは食べると
美味しいのですが
片付けるのが大変です💦
一度使った油は酸化して
身体に良くないので
なるべく捨てるようにしています
油を処分するには
100均ダイソーで購入した
凝固剤を使っています
油を固めて捨てる
使い方は簡単です
使用量の目安:650mLに対して1包20g
本品1包で650mLの油が固まります。
①入れる
揚げ物をした直後、火を消し、油が熱いうちに本品を入れます。
※冷めた油の場合は必ず90~180℃に熱してから使用してください。
②かき混ぜる
本品の粒がなくなるまで十分かき混ぜてください。
③固まるまで待つ
室温、油の量によって固まる時間は異なります。
温度が下がる(40℃以下になる)と、固まります。
④捨てる
十分に冷ましてから剥がし、燃えるゴミとして捨てます。
揚げものも
気軽に作れまーす
ただ・・
最近の「ステルス値上げ」で
5P入りから4Pになったようです
ダイソーネットストアより画像お借りしました
原産国:中国
材質:天然油脂由来成分(トウゴマ 属:トウゴマ 種:トウゴマ)
商品サイズ:7.1cm ×10.3cm ×1.7cm
内容量:4個入
しかたない・・
それでも安くて
便利だわ~✨
★応援ポチッっとお願いします★
当ブログは営利目的の無断転載を 禁止しております
海外の通販サイトとは 一切関係ございません